奥运圣火的采集流程是什么啊?

全部回答

看看具体流程,详细介绍

    北京奥运会火炬传递接力总体日程安排 2007年4月26日 公布北京奥运会火炬接力总体传递计划路线及北京奥运会火炬发布 2007年5月 圣火抵达珠峰测试预演 2008年3月24日 奥林匹亚采集圣火 2008年3月24日-30日 奥运圣火希腊境内传递 2008年3月30日 圣火交接仪式 2008年3月31日 圣火进入中国及火炬接力启动仪式同时开启国际传递 2008年5月 奥运圣火传回中国大陆 2008年5月 圣火抵达珠峰 2008年8月 圣火抵达北京 奥运圣火首先在希腊境内传递 2008年8月8日 圣火点燃当地时间3月24日中午12点,北京奥运会圣火在古奥林匹亚采集后,605名火炬手将从奥林匹亚开始在希腊境内传递,整个行程将达到1528公里,历时7天。
    据希腊奥委会介绍,火炬接力将经过16个地区、43个城镇以及4个社区,沿途将举办29个庆祝仪式。3月30日下午3点,圣火将抵达位于雅典市中心的1896年首届现代奥运会会场。
  希腊奥委会将在那里举行庆祝仪式并将圣火传递给北京奥组委。 然后是国际传递和国内传递 火炬传递分境外传递和境内传递两部分,境外传递城市19个,境内传递城市和地区116个。  顺序和城市为:阿拉木图(哈萨克斯坦)-伊斯坦布尔(土耳其)-圣彼得堡(俄罗斯)-伦敦(英国)-巴黎(法国)-旧金山(美国)-布宜诺斯艾利斯(阿根廷)-达累斯萨拉姆(坦桑尼亚)-马斯喀特(阿曼)-伊斯兰堡(巴基斯坦)-孟买(印度)-曼谷(泰国)-吉隆坡(马来西亚)-雅加达(印度尼西亚)-堪培拉(澳大利亚)-长野(日本)-首尔(韩国)-平壤(朝鲜)-胡志明市(越南)-台北-香港-澳门—海南省(三亚、五指山、万宁、海口)—广东省(广州、深圳、惠州、汕头)—福建省(福州、泉州、厦门、龙岩)—江西省(瑞金、井冈山、南昌)—浙江省(温州、宁波、杭州、绍兴、嘉兴)—上海市—江苏省(苏州、南通、泰州、扬州、南京)—安徽省(合肥、淮南、芜湖、绩溪、黄山)—湖北省(武汉、宜昌、荆州)—湖南省(岳阳、长沙、韶山)—广西壮族自治区(桂林、南宁、百色)—云南省(昆明、丽江、香格里拉)—贵州省(贵阳、凯里、遵义)—重庆市—四川省(广安、绵阳、广汉、乐山、自贡、宜宾、成都)—西藏自治区(山南地区、拉萨)—青海省(格尔木、青海湖、西宁)—新疆维吾尔自治区(乌鲁木齐、喀什、石河子、昌吉)—甘肃省(敦煌、嘉峪关、酒泉、天水、兰州)—宁夏回族自治区(中卫、吴忠、银川)—陕西省(延安、杨凌、咸阳、西安)—山西省(运城、平遥、太原、大同)—内蒙古自治区(呼和浩特、鄂尔多斯、包头、赤峰)—黑龙江省(齐齐哈尔、大庆、哈尔滨)—吉林省(松原、长春、吉林、延吉)—辽宁省(沈阳、本溪、辽阳、鞍山、大连)—山东省(烟台、威海、青岛、日照、临沂、曲阜、泰安、济南)—河南省(商丘、开封、郑州、洛阳、安阳)—河北省(石家庄、秦皇岛、唐山)—天津市—北京市。

    2008年3月13日希腊奥委会举行新闻发布会,公布了3月24日在奥林匹亚举行的北京奥运会圣火采集仪式的流程。 按计划,当日上午11时45分,嘉宾停止进入古奥林匹亚遗址内北京奥运会圣火采集仪式现场。
  11时55分,希腊总统帕普利亚斯抵达采集仪式现场。 12时,圣火采集仪式开始。  首先是奏奥运会会歌,升奥运会会旗;奏中国国歌,升中国国旗;奏希腊国歌,升希腊国旗;然后是奥林匹亚市长艾东尼斯、国际奥委会主席罗格、希腊奥委会主席克里亚库、北京奥组委主席刘淇分别致辞。
  希腊奥委会主席克里亚库将把具有纪念意义的火种罐赠送给北京奥组委主席刘淇。 12时25分,赫拉神庙前取火仪式开始,最高女祭司将采集的火种递交给第一名火炬手、希腊跆拳道运动员亚历山大。  12时55分,亚历山大点燃火炬后,将从古奥林匹克竞技场跑向顾拜旦纪念碑,火炬传递正式开始。
  将火炬传递给第二位火炬手——中国的罗雪娟。罗雪娟将成为北京奥运会火炬接力传递的首位中国火炬手 据希腊奥委会介绍,北京奥运会圣火在古奥林匹亚采集后,14辆汽车组成的车队将护卫605名火炬手从奥林匹亚开始在希腊境内传递,整个行程将达到1528公里,历时7天。
     火炬接力将经过16个地区,43个城镇以及4个社区,沿途将举办29个庆祝仪式,火炬传递还将经过希腊著名的5个考古遗址。3月30日下午3时圣火将抵达位于雅典市中心的1896年首届现代奥运会会场。
  希腊奥委会将在那里举行庆祝仪式并将圣火传递给北京奥组委。 据希腊奥委会介绍,北京奥运会圣火在古奥林匹亚采集后,14辆汽车组成的车队将护卫605名火炬手从奥林匹亚开始在希腊境内传递,整个行程将达到1528公里,历时7天。
     3月30日下午3时圣火将抵达位于雅典市中心的1896年首届现代奥运会会场。希腊奥委会将在那里举行庆祝仪式并将圣火传递给北京奥组委。 (注:文中时间均为希腊当地时间,北京时间需加6小时,如当地时间12时,则北京时间为18时) 担任北京奥运会圣火采集仪式最高女祭司的玛利亚·娜芙普利13日接受媒体采访时表示,她非常高兴出任北京奥运会圣火采集仪式最高女祭司,目前每天排练5个小时以上。
    18日,娜芙普利将与其余女祭司前往奥林匹亚进行实地彩排,直至3月24日圣火采集仪式开始。 娜芙普利是希腊著名的舞台、电影、电视三栖明星,此前从未到过中国,她希望有机会能到北京观看奥运会比赛。
  希腊奥委会新闻部主任帕帕赫里斯多表示,前几届奥运圣火采集仪式最高女祭司均由希腊著名舞蹈家霍斯女士挑选。  由于霍斯年事已高,今年不再担任圣火采集仪式的编导,北京奥运会圣火采集仪式最高女祭司由希腊奥委会挑选决定。
  据悉,自北京奥运会起,担任圣火采集仪式的最高女祭司年龄将在40岁以下。选择最高女祭司有严格标准。 2008年3月19日下午北京奥运新闻中心召开的新闻发布会 向媒体通报北京奥运会火炬接力传递工作进展情况。
    北京奥组委执行副主席蒋效愚在新闻发布会上说,北京奥运会的火炬接力各项工作进展顺利,目前,传递路线已经编制完成,火炬手选拔工作已基本完成,火炬手路段分配正在进行 3月31日圣火抵达北京,在北京将举行隆重的欢迎圣火进行入中国仪式和北京2008奥运会火炬接力传递正式启动仪式。
     从2008年4月1日开始至5月3日,将进行境外21个城市的传递。北京奥组委火炬接力运行团队将带着圣火,乘坐国航包机,前往五大洲19个国家19个城市和香港、澳门。累计行程97000公里,火炬手2000多名、仪式庆祝活动42个,历时33天。
   奥林匹克圣火将于2008年5月3日结束境外传递后,抵达海南省三亚市。  从5月4日开始,北京奥组委火炬接力运行团队将通过航空、铁路、公路等多种交通方式,按预定路线把奥运圣火带到中国境内的31个省、自治区和直辖市的113个城市和地区。
  圣火将于2008年8月6日回到北京,进行为期3天的传递活动。8月8日晚,奥运会圣火将到达北京奥运会开幕式主会场,点燃奥运会主火炬塔,并持续燃烧到奥运会闭幕。  火炬接力境内传递累计行程4万多公里,历时97天,火炬手1。
  9万多名。 蒋效愚说,目前,传递路线已经编制完成,按照传递计划,境外传递原则上每天将有80个火炬手,每人大约跑250米,一天传递里程20公里左右。运行约6小时,包括起跑仪式和传递结束后的庆祝活动。
  其中香港和澳门各120名火炬手,传递时间相应加长。  境内传递期间,原则上每天将有208个火炬手,每人传递200米,一天传递里程为40-50公里,运行10至12小时。境内则通过航空、铁路、公路进行31个省(自治区、直辖市)的转场。
  传递城市的很多亮点都被编制在传递路线中。 蒋效愚透露,火炬接力在境外21个城市的传递将有很多亮点,圣火会到达很多世界闻名景点,如俄罗斯圣彼得堡的冬宫、伦敦的大英博物馆、法国的艾菲尔铁塔、印度新德里的红堡、曼谷的大皇宫,首尔的仁寺洞、香港的维多利亚港等等。
    境内传递路线同样精彩纷呈,从中国最南端—海南三亚的天涯海角,到北国边疆,从西部边陲的帕米尔高原,到东海之滨。圣火所到之处,把北京奥运会“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念带到全国各地。
   在介绍火炬手选拔工作时,蒋效愚透露,境外火炬手选拔在各国家(地区)奥委会或传递城市的努力下进展顺利,有16个国家(地区)完成了选拔工作并提交了名单,其余5个国家正在陆续提交名单。  国内31个省、自治区、直辖市已经选出了11534名火炬手,可口可乐、三星、联想三家全球合作伙伴分别采取公开选拔和内部推荐相结合的方式开展了火炬手选拔活动,选拔出4221名以实际行动体现奥林匹克精神及构建和谐社会理念的火炬手。
  此外,国际奥委会、中国奥委会、北京奥组委等主体的火炬手选拔工作进展顺利。   北京奥运会火炬接力传递计划路线日程安排 。