怎样写:一次触动心灵的谈话(小学生作文)

550字左右就行

全部回答

    近段时间以来一直是浑浑噩噩的过日子,工作没起色,生活无颜色,感情上无情可谈却烦人不断。直到今天,鼓起勇气给领导拨通了那个电话,才激起了一层波澜,才想让自己好好开动脑子,想想工作,想想怎么样挖掘自己的潜力,将工作做出成绩来。
  再者今天的另一个意外来访者,真让我的思想受了极大的刺激。  金辉,在学校时真的没发现他的如此惊人的一面。原先在网上偶尔的相遇也没深谈,了解也不多。今晚我们聊的话题,说的话是这么多年来累加起来都不会有那么多。
  从没想到他竟是如此有个性有魄力和闯劲的一个人,丢下月薪七八仟的工作不干,却回老家当个小民警。这对一般人来说实在无法理解,他说的既然干了这一行,就一定要干出点名堂来才会罢休。  这股子韧劲着实让人佩服。
  还有就是好学上进,知识全面,眼界开阔,这一点又让我出乎意料,原本以为,到了那么个小环境,人的视野也就小了,也许什么雄心壮志都会被消磨掉的。但是他没有,从他身上我发现自己真的太短浅了,需要学习的东西实在是太多了。

  真的不能再浪费时间了,要好好把握青春,抓住机会,让自己充实富裕,不论是物质上还是精神上。  ---------------------------------------------------------------------。