人口多为中国带来什么影响?

全部回答

  ①环境污染加重,产生更为严重的环境问题。(人口增加,废物排放量增多,对环境的承载能力要求增加。)②资源消耗增加,资源短缺的问题将加重。(我国人口多,虽然资源总量较大,但人均拥有资源较少。人口的增多将给资源带来更大压力。
  )③交通拥挤。交通压力增大。④典型的社会问题。如就医难、就业难、住房难等等。⑤人口素质低,缺乏高素质、有经验的劳动力。劳动力人数多,但是生产效率低,无法形成人口大国的优势。对我国的教育事业建设提出更高要求。
  (人口素质低是人口问题的重要组成部分)。