怎样提高阅读理解正确率

全部回答

他们说得都很好,我只补充一点.如果你想提高英语阅读理解的正确率,仔细研究出题规律也是很重要的.比如我们常把问题归为如下: 1.提问具体信息:要求准确,有必要在必要是进行回读. 2.就文章主旨提问:最忌讳以偏盖全. 3.就作者态度或文章引申义提问:一定要站在作者的角度去想问题,而不能主观臆断. 4.就某个生词或短语提问,及猜测词义:要密切结合上下文.

I agree with you

认真阅读和反复斟酌及理解

我觉得要多读几遍短文,充分理解短问的意思

我是英语专业的一名学生,就我个人而言,做阅读理解,第一先看题目,第二在题目中找问题,第三检查,提考正确率的话就要在看文章中仔细点,然后做完了最好不要检查,相信你的第一直觉吧