液化气、天燃气炉灶有何不同

最近小区要通天燃气,要求更换炉灶。请问液化气和天燃气炉灶有何不同?是否可以改造?如何改? 谢谢!

全部回答

由于液化气和天然气的热值不一样,液化气的热值高,所以消耗的少,喷嘴的孔就小,天然气的孔大一些,煤气的最大,如果用错了会失火。多年以前,厦门市的管道煤气改为天然气后,一位女孩子忘记换炉灶了,结果失火被烧死了。要改造只要花10元或者20元请修理煤气灶的工人或者扩孔,或者换喷嘴即可。

主要差别在燃烧盘上气的孔的大小.瓶装气压力较管道气压力大,故出气孔稍小。