“归属感”是什么意思啊?。。。

同上。。。

全部回答

    心理学研究表明,每个人都害怕孤独和寂寞,希望自己归属于某一个或多个群体,如有家庭,有工作单位,希望加入某个协会、某个团体,这样可以从中得到温暖,获得帮助和爱,从而消除或减少孤独和寂寞感,获得安全感。
   只想对方是属于自己的,也有人说是占有欲。希望对方只对 自己有所付出,有别于一般朋友的用心或形式,自己也愿意强烈回馈,同时只属于两人的。  所以,才会有爱的誓言、盟约,才会吃醋、嫉妒等等反应。
   在群体内,成员可以与别人保持联系,获得友情与支持;成员间在发生相互作用时,其行为表现是协调的,同一个群体的成员在一致对外时,不会发生矛盾和摩擦,彼此都体会到大家都同属于一个群体,特别是当群体受到攻击或群体取得荣誉的时候,群体成员会表现得更加团结。
     随着房价飙升和工作流动性大,有一个固定的住所和稳定的工作成为一般人拥有归属感的两个基本条件。   现在毕业的年轻人,或是出来工作的独生子女中,最常见到这种心态,在外面的很想回家!。