堕胎有几种方法???????????????

堕胎有几种方法?????

全部回答

    为了你这个问题 我用了两分钟BD 我没详读 你慢慢读哈 生命呀 唉 ~~~ 打胎打胎的方法有哪些,是一些意外怀孕的女性比较关注的,绵阳美康医院专家指出,如今,打胎的方法有很多,具体的方法要根据怀孕的期限来决定,专家给女性做了详细的介绍。
  ? 打胎的方法 1、刮子宫打胎:只要提到打胎,人们就会想到刮子宫,专家指出,刮宫是早期人工流产最常采用的方法。  刮宫虽然不用开刀,但也是一种妇科手术,一定要严密消毒的情况下进行。
  手术分为二个步骤进行,第一步先把子宫颈扩张到足够大小,第二步是用刮匙伸到子宫腔内,把胚胎刮下来。怀孕的时间愈久,胎儿也就愈大,这时就需要把子宫颈扩张到最大限度才能刮出胎儿,所以刮子宫也就更加困难了;同时怀孕时间愈长,子宫也会随着变得愈来愈软,手术时穿破子宫的机会自然也会增多。
    因此,一般只有在怀孕三个月以内才能用刮宫的方法把胎儿刮出来,超过三个月就不宜采用刮宫手术了。? 2、手术打胎:这种方式适合怀孕在三个月以上的女性,手术打胎是剖腹后切开子宫取出胎儿,也可以由阴道内切开子宫颈或子宫峡部取出胎儿。
  由阴道内进行手术比较困难,只能在设备和技术条件比较好的医院内才能进行。  但无论采取哪种方法,都需要经过开刀,因此不可避免地要损伤母体的正常组织,手术时及手术后也难免不产生一些痛苦,所以除非万不得已时,最好不采用手术打胎的方式。
  ? 3、人工流产吸引器打胎:这个打胎的方法与刮子宫的方法差不多。第一步也是先把子宫颈扩大,不过接着不是用刮匙直接插到子宫腔内去刮,而是插一根吸管进去把胚胎组织吸出来。  这个方法的优点是不需要把子宫颈管扩张得象刮宫时一般大,所以手术的时间要短一些,同时因为不是直接去刮子宫内膜,因而对母体的组织损伤较小。
  但是它也存在着一些缺点,主要是吸不干净,特别是怀孕超过二个半月以上就往往不能吸净,所以这个方法目前还没有普遍推广。? 4、药物打胎:吃一些药把胎儿打下来是最理想的方法,但是如果服药不慎会把自己的身体打坏,甚至可使胎儿产生某些缺陷。
    此外,还有利用一些刺激性药物塞到子宫颈管或注射到子宫内部来打胎,但无论那一种药物,效果都不十分理想,而且也有一定的危险性。?。