现在哪些地方信仰印度教

印度教信仰人数世界第三,具体都分布在哪些地方?

全部回答

  传统以印度教为主的是印度。(包括以前哪个叫“锡金”的,其中绝大部分人口的尼泊尔系居民信奉印度教)尼泊尔以印度教为主。不丹的南部和西南部,有许多尼泊尔后裔,约占不丹全部人口的25%,说尼泊尔语,信奉印度教。

  斯里兰卡居民7·9%信奉印度教。印度尼西亚的巴厘岛,约有95%的人是信奉阿加玛印度教,是印尼唯一信仰印度教的地方。新加坡的印度教徒大约有13万人。马来西亚的印度系的各族。主要信仰印度教,占总人口的8%,约有100万。