瑜伽最早可溯源于什么时候?

全部回答

     瑜伽最早可溯源至史前,在古代密宗文明时期(存在于1万多年前,遍及印度和世界上 的其他许多地区)缓慢发展。在古代密宗文明时期,印度圣哲(rishis)从自然中找到灵感和 真理,认识到了生活在世俗中并摆脱尘世眷恋与负累以获得自由的技能。
  首先要意识到人类 身心的局限性,然后要用各种方法来超越这些限制以让意识接近更高层的真实。  这些方法与 技巧通过上师(guru) —代代口耳相传,沿袭至今。 密宗(tamra)是密教的圣书,蕴涵两层意思:扩张(tan-oti)与解放(tra-yati)。
  密宗哲 学视身体为通往内心圣堂的大门,相信通过身体和肉体等外在存在,可以实现内在的意识 (Siva)的扩张,释放体内能量(Sakti)。   。