凭祥有多少人口?

我想知道凭祥有多少人。。。。

全部回答

    广西凭祥市位于祖国西南边陲,占地总面积650平方公里,总人口 11万人,西南两面与越南谅山省交界,边境线长97公里(陆界92。5公里,水界4。5公里),市区中心与越南边界的直线距离只有3公里,距广西首府南宁和越南首都河内分别为160公里和172公里。
  现有国家一类口岸2个,分别是凭祥(铁路)口岸、友谊关(公路)口岸,地方二类口岸1个,即平而关(公路兼水路)日岸,边民互市点4个,即凭祥、弄尧(含浦寨)、平而、油隘。  交通便捷,南友高速公路直接与越南零公里对接,湘桂铁路和322国道贯穿市区,是我国通往越南及其它东盟国家最大和最便捷的陆路通道。
   凭祥市建置历史悠久,秦时属象郡地,1053年即宋皇祐五年就建置了凭祥土垌,历经多次易名、改制,直至1961年5月恢复凭祥市建制至今。  2002年,全市设4个镇,5个社区居委会,33个村委会,265个自然屯,438个村民小组。
  年末,全市人口总数10。2 万人,人口出生率为8。5‰,死亡率为5。35‰,自然增长率为3。17‰。全市共有13个民族,其中壮族人口最多,占总人口的83。4%,其余汉、瑶、苗、京、布依、侗、回、满、傣、水等12个民族占总人口的16。
    26%。