润滑油管可以用铝管代替铜管吗?

46号液压油,铝管是否可以象铜管一样折S形.

全部回答

    以铝易铜,你的想法很好。 全球铜资源仅够40年之用。我国是个铜进口大国,又是一个铝生产大国,我们能够用我们所拥有的丰富资源来替代稀缺资源。 国内外各大冰箱厂家使用铝管传输制冷剂已有20余年历史。
   在当今铜价暴涨的情况下,去年以铝易铜在空调行业已运用到空调室外机连接管。  现市场已有两头铜管中间铝管的铜铝混合管用于空调机连接管之用。 铜铝混合管是我国拥有自主知识产权的产品,已申报专利申请,被中国发明协会推荐为2007年节能减排优秀项目。
  科技部,商务部,国家质检总局和国家环保总局四部委联合确定为国家重点新产品。国家标准也在制定之中。   铝比铜软,更容易弯制成形。在空调机连接中使用的铜铝混合管,铝管的壁厚是铜管的1。
  5倍完全满足使用,而铜铝焊接点的强度要高于纯铜管纯,铝管的强度。铝替铜将是技术趋势。

不行.耐压不够.

设想大胆又创新!铝比铜软更容易弯曲成型。 需要考虑的是液压油管通常有纯铜管制作,它的抗拉强度(30kg/mm2)比铝高(17-23),只要适当加厚铝管壁厚会满足要求的。