车子的机油多久换一次比较好?

全部回答

    细说起来,发动机油的更换标准有三种:一种是根据车辆的行驶里程(或发动机的工作小时)来定,这就是我们常说的定期换油。一种是根据发动机油的使用性能变化程度来定,叫做按质换油。
  另外还有一种是根据机油质量检测仪器的显示来判断是否应该更换机油。虽然后两种方法比较准确,但费用较高,也比较麻烦,所以现在人们大都根据经验来确定发动机油的更换周期,即使是厂家的使用手册标注的更换时间或里程也只是个大概数。
     因此,多久更换一次机油还要您自己根据具体车况,参考车子的使用手册来确定。比如说您开的是新车,用的也是级别较高的好油,基本上可以行驶1~2万公里再更换机油。
  如果您的车况不好,行驶环境也一般,那就要缩短更换机油的周期,比如每行驶5千~1万公里更换一次机油。   详询易车网。

虽然厂家的保养手册上面都写明白了 但是现在好多机油的质量都不如原来。 4S店的也是。 车子跑到5000公里再去换油。油都是黑的。 如果有条件的话。3000-4000公里就去换了吧。

5000公里换机油,机滤!