求几篇小小说的简短赏析,评价或读后感每篇只要30字左右

全部回答

    《鸽》:鸽在文中指代的是陶柏蒙的客户,整篇文章主题明显,通过主角内心的挣扎与反思,及最后的幡然悔悟,表现了人不能以自我为中心,同时对那些信任你相信你的人负责,不要染那些人失望。
  同时,还能读出人性的善与恶并非能从表面看出,人的声望有可能毁于一旦等等。欧亨利作品以结局出人意料著称,从最后的结局来看,这篇也是如此。  《逗乐》:文中的“我”为防止被朋友戏弄,处处提防,却弄巧成拙。
  说明了人容易聪明反被聪明误,告诫人们不要自作聪明。同时这篇故事也与狼来了有相似之处。《狗的日子》:文章内容颇为荒诞,有几分类似卡夫卡的《变形记》,文章结尾告诉了我们作者要表达的内容:”有时候,我们对于预期的事物会产生惊人的改变,而在这些改变之中,最能彰显出人性的狂乱不定。
    因为人只有极少时候是自己。”所以,改变的时候犯错错不可避免,因此可以原谅。“狗的日子”是改变以前,人的日子是现在,狗与人的对比就是改变以前与现在的对比。改变总是好的。说实话,最后一篇很难懂,本人说的不一定对。
  (顺便提一句,阁下喜欢听高达seed和班得瑞?)。