中国海军目前大部分的舰艇有什么型号的导弹?有国产的吗?还有舰艇的雷达型号及性能?

全部回答

    舰空导弹是海红旗系列,反舰导弹是鹰击系列(以鹰击83为主,箱型发射器)和170,171舰上的新型导弹(型号未公布,圆桶型发射器),反潜导弹在研中 这只是大部分舰艇的导弹型号,没有普遍列装的还有俄罗斯的"斯利基"舰空导弹(168,169舰上装备),"里夫"舰空导弹(115,116上装备),"马斯基特"反舰导弹(装备在引进的"现代"级上) 海红旗和鹰击,新型反舰导弹都是国产的,引进型号我们也完全可以自己实施保障,中国的国产化能力还是很强的 雷达的型号繁多,比较先进的有来自俄罗斯的"棕榈阵"雷达,"音乐台"雷达,国产的"板砖"相控阵雷达,俄罗斯的雷达一般可以在网上搜到资料,国产的性能通常保密,只有民间的推测。