孩子平时成绩不错一到考试就紧张发挥不好

孩子平时成绩不错,一到考试就会紧张发挥不好。做题没思路不知道该怎么办?

全部回答

   您孩子面临考试,心理压力肯定又会很大,害怕自己考不好,可以征求孩子意见,请老师来辅导一下。或者和学校老师多沟通,请老师多提问孩子,激发孩子学习的热情和自信,让孩子有不懂的多问学校的老师。

  毕竟老师最了解学生学习的情况了。 作为家长要做的就是,减轻孩子压力,理解孩子,同时要和学校老师多交流,多了解孩子的学习情况。以便于学习上能够辅助孩子,助孩子一臂之力。相信您孩子也一定能有稳定的进步的。

做家长的和做老师的要适当给孩子减减压,我当年成绩不错,但越到临近高考越考得很滥,我妈就说哪怕我考得三本,也让我念,结果,我超出一类线30多分。

一是的平时多练习,练习跟真实考试一样的环境下做题,做试卷。再个是家长老师的给孩子引导,给他放松心情,没考好就多分析原因,多鼓励,慢慢就好了

培养信心最重要,不要要求过高给他压力

淡化考试的目的与气氛