关于胎盘成熟度

请问我31W的B超单显示胎盘成熟度2级,是否会提早生产?

全部回答

你所指的胎盘成熟度分三度:I度,II度(又分ABC三级),III度(也分ABC)度的级别提示胎盘钙化情况也就是缺不缺氧. 医院的大夫不同有的忽视了又分的级别,你所提的2级属于正常范围不要过于担心.只要羊水不少,胎盘钙化不是很快.它们成正比. 提倡一下如果胎位很正的话可以顺产,对你身体恢复较好些.

我32周的时候做BC也是显示2级,问了几个医生都说没什么,平时注意胎动,2级到3级还有一段时间,我准备36周再做个BC。如果胎盘成熟度已达到3级,就要提前剖了,你和我一样,要有这个心理准备。

不用担心,很正常,即使成熟度达到三级也不用着急,见红,破水,羊水浑浊,胎儿窘迫才需提前剖.