橡木板有哪些优缺点?橡木板价格是多少?

全部回答

     目前橡木板大量应用于装修材料、家具材料、地板材料等,而橡木板作为高档板材,越来越受到消费者们的喜爱,那么橡木板有哪些优缺点?橡木板价格是多少?下面装修之家装修网小编将为大家一一作出解答,希望能够为大家提供到帮助。
   橡木板有哪些优缺点? 橡木板的优点: 1、具有比较鲜明的山形木纹,并且触摸表面有着良好的质感。
     2、质地坚实,制成品结构牢固,使用年限长。 3、档次较高,适合制作欧式家具。 橡木板的缺点: 1、优质树种比较少,目前大多进口自俄罗斯及美国,也有部分从土耳其、奥地利、德国及加拿大进口。
    欧洲美洲其它也有很多地区出产,不过进口量极少。 2、通常进口橡木板材在国外已经经过严格的烘干处理,具有很好的稳定性。也有些厂家直接从国外进口原木,自己剖切烘干。
  目前国内很多橡木家具的专业厂商制造的橡木家具稳定性都很高。不过由于橡木质地硬沉,水份脱净比较难,未脱净水制作的家具,过一年半载可能会开始变形或收缩开裂。   3、市场上以橡胶木代替橡木的现象,普遍存在,如果顾客专业知识不足,直接影响着消费者的利益。
   橡木板价格是多少? 1、白橡木板材的价格一般在150-300元钱一平方,因为白橡木的木材价格就是会比较贵的,所以白橡木地板的价格也会贵些的。
     2、橡木没有太便宜的,一张橡木板1。2*2。4的大约价格在200元上下,再加工成地板,成本就很高,再加上利润,宣传费等等,400元一平方可以接受。
   3、优等橡木板仍需要从国外进口,优良用材每立方达近万元。 以上就是小编为您带来的 橡木板有哪些优缺点?橡木板价格是多少? 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对橡木板有了基本的认识,如果您还想了解更多装饰咨询,请点击进入装饰知识频道。
       更多相关精彩阅读: 竹板材有哪些优缺点?竹板材规格是多少? 落叶松板材好不好?落叶松板材价格是多少? 什么是松木板材?松木板材质量好不好? 如何选购生态板材?生态板材选购注意事项 辐射松板材怎么样?辐射松板材价格是多少?。