五险一金 随着自己的工作地点的转移 而转移吗?

全部回答

    不是,去到别的地方工作,社保要自己转移过去的,不然不会自动转移的! (1)、同城的社保无需办理社保转移,参保人离开原工作单位到同一城市的其他单位工作的,参保人只需向新的工作单位提供身份证原件和复印件。
  就能办理社保费的缴纳。并将会与原社保档案合并计算缴费时间和累计缴费金额。     (2)、跨地区流动就业参保人员离开就业参保地时,持身份证到社保局办理《养老保险缴费凭证》,到新的就业工作单位参保并缴纳社保费后,由参保人或用人单位凭《养老保险缴费凭证》向新的参保地的社保局申请养老保险关系转移接续。
  办理成功后,两地的社保合并计算缴费时间和累计缴费金额。