腾龙90MM/F2.8微距镜头有几个版本?272ENII和272EP有什么区别?我还看到有光圈环的还有不带光圈环的?

全部回答

腾龙90微只有一个版本,并没有进行过更新换代,只是到到数码时代有了Di 即专用数码的优化设计,在镜头组上没有变动,更新了镀膜你所说的272enii和272ep 在镜头组上完全相同,编号不同是厂家投放不同地域市场的原因。光圈环和没有光圈环的应该是尼康的F卡口上的。由于尼康的老G头都有光圈环,和新头都取消了,所以腾龙F卡口镜头也有带手动光圈环和不带的。