员工提出离职后却不想走怎么办?

我们有个员工前几天提出辞职,并交了辞职信给他的部门经理,因为部门经理这些天很忙,却没有批。这名员工这几天想来想去却不想走了。但是今天部门经理却将辞职信批了(员工绩效不好,和他谈了几次都没有效果,所以不想留他),并通知他来办离职,但是这名员工却不来办,这种情况怎么办?辞职信交上去是永久有效的吗?

全部回答

辞职信在法律上属于形成权,即一旦你书面提出辞职申请即单方意思表示成立。你与单位在提前一个月进行的书面辞职已经确定。不因公司拒绝而改变也不因你出示后反悔而改变。