古时有没有歌颂祖国大好河山的好诗词

全部回答

    望庐山瀑布 【唐】李 白 日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。钱 塘 湖 春 行 【唐】 白居易 孤山寺北贸亭西,水面初平云脚低。 几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥? 乱花渐歌迷人眼,浅草才能没马蹄。
   最爱湖东行不足,绿杨阳里白沙堤。   忆江南 【唐】白居易 江 南 好, 风 景 旧 曾 谙。 日 出 江 花 红 胜 火, 春 来 江 水 绿 如 蓝。 能 不 忆 江 南?江南忆, 最忆是杭州: 山寺月中寻桂子, 郡亭枕上看潮头。
   何日更重游?江南忆, 其次忆吴宫: 吴酒一杯春竹叶, 吴娃双舞醉芙蓉。   早晚复相逢。