保修期内因房屋沉降导致室外管网断裂漏水,水费、维修、绿化恢复费?由谁承担?

全部回答

亲爱的楼主兄弟。这个问题严重了。你可以说他是质量问题,这个就由他来承担,看看合同是怎么写的

    一、首先要确定房屋沉降技术参数是否在合理范围内。建议您邀请几位与之相关的业主,与开发商领导协商和沟通,要求开发商出面邀请当地(县级)建设局、规划局、建筑质量监管站、该项目的设计单位、施工商一起到现场“会诊”,确定房屋沉降是否超限问题。
  二、如果权威部门确定房屋沉降超限,那就是重大建筑质量问题,业主可通过正常的、或法律途径向开发商追偿。    三、如果确定沉降未超限,那就是该幢房屋首层架空层前后外围负一层当初填土未夯实(施工质量问题),造成室外首层地面沉降不一致,导致室外管网断裂,所产生的漏水的维修费、水费、绿化恢复费等费用,全部由开发商承担,因为还是在维保期内。
  四、如果开发商不愿意承担这笔费用,您们应当向开发商陈述此事所引起的利害关系,否则建议您注意收集证据,可通过法律途径解决。