李天霞为何要将张灵甫置于死地?

李害了张后又害别人,哪像个军人

全部回答

    还是先了解一下真实的历史情况才下定论吧,我们平时看到的材料有很大的片面性,不足为凭,张灵甫再自大也不会拿名节、性命和全军将士开玩笑。 首先国民党的高层决定的诱敌策略是正确的,各部反应也算及时,但怪只怪张灵甫坚持的时间太短,这也是国民党高层始料不及的,按正规编制张灵甫可在孟良崮坚守7天以上,但为什么败得这样快呢? 原来正规编制是每个整编师有一个兽力营,专门负责运送给养,和卡车共同负责全军的弹药粮食供应,这样即使在山地抛弃卡车也有兽力营携带弹药,连上士兵身上临时携带的弹药可使全军使用7天以上,杀马食肉也能坚持7天,但由于得到了大量的卡车,加上骡马的日常开支较大,管理费事,一些部队私自取消了兽力营,原建制挂羊头卖狗肉,改成了步兵,84师恰恰就是这样,而国民党高层却并不了解这些情况,致使出现决策失误。
    致致张弹药短缺难以坚守,全军覆没,但事后却不承担责任,互相推诿。 一切就是这样发生的,怪不得谁,唯一需要承担责任的是国民党高层,俗话说知己知彼百战不殆,可他们偏偏不知“己”。

  李天霞曾经与张灵甫争夺过74师师长的职务,但没有当上,从此怀恨在心。另外好多报道说张苦等李的救援,但李只派了一个突击团,一受到解放军的阻击就畏缩不前,但解放军的军史说李的确是打算全力救援的,但是先头部队遭到解放军拼死阻击而始终没有前进一步。
  所以说李天霞故意要致张于死地只是为了显示国民党内部不团结而已。如果李的真的见死不救,那蒋介石为什么不枪毙他而只是撤了他职务。据说因为他上的陈情表写的都是事实,74师覆灭有很多人的责任,很多人都受到处罚。
  如陈诚,黄百韬,汤恩伯等。

李不害他 他就赢得了了