解一下物理知识 多谢

1.某同学大喊一声,经过1S听到一个回声,又经过3S听到一个回声 问两山相距多远 2.一个位同学用力敲打铁轨的另一端,小亮听到一声敲击声后,经过0.5S又听到一声敲击声,(当时的气温是15度)请你帮他们计算出铁轨的长是多少 3.一辆汽车正以10M/S的速度向着一峭壁经开去,某一时刻,司机鸣笛,他在4S后听到从峭壁反射回来的声音。请你计算一下司机鸣笛处到峭壁的距离(设声音的传播速度为340M/S

全部回答

第一题   (1/2 3/2)*360=720m;第二题   延时的0.5=总长度/(声音在固体的传播速度-声音在空气的传播速度),具体数据要查表;第二题   设司机鸣笛处到峭壁的距离为L。则有L L-4*10=4*340    解之得L=700m;