关于豹的分类南美洲的豹子叫美洲豹,非洲也有美洲豹,印度有花豹,这都怎么区别啊?三...

关于豹的分类南美洲的豹子叫美洲豹,非洲也有美洲豹,印度有花豹,这都怎么区别啊?三者之间是什么关系?猎豹为什么又叫做印度豹呢?

全部回答

    首先,非洲不可能有美洲豹,除非是在某个国家的动物园里,因为美洲豹是美洲独有的,和常见的豹很像,但尾巴尖上一小部分有环状花纹(像虎尾),身上的圆形花纹中有黑点。其次,猫科 -> 豹属的动物分五种:1。
  虎、2。狮子、3。美洲豹、4。雪豹、5。豹。非洲的豹和印度的花豹都属于豹,没有啥区别,豹和美洲豹是同属于豹属的不同种,但猎豹属于猎豹属,与豹的血缘关系就太远了。
    最后,在非洲和印度都有猎豹,两者在外形上稍有不同,但都属于猫科->猎豹亚科->猎豹属->猎豹种,印度豹这个词好像是专指在印度的猎豹亚种,与非洲的猎豹无关,不要被动物世界误导了。