请问如何办理复婚手续?

不是拿着户口本,身份证,照片就可以复了....户口本的婚姻状况得改成离异才能办复婚!!可是我们是瞒着家长办的离婚手续,如果户口本做了变更那家长不就都知道了嘛!请问谁有办法即能办了复婚,还能让家长不知道!!

全部回答

  下面是广东省的规定: (三)国内居民办理复婚登记   离婚后,男女双方自愿恢复夫妻关系的,必须共同到一方户口所在地的婚姻登记管理机关申请复婚登记。   申请复婚登记的男女双方除须持与结婚登记相同的证件外,还须持《离婚证》或《解除夫妻关系证明书》。

     复婚登记的当事人可免婚前健康检查。   复婚登记按结婚登记的程序办理,并须在《结婚申请书》上注明"复婚"字样,同时收回双方的《离婚证》或《解除夫妻关系证明书》。 看来你们要隐瞒父母是比较困难的。