总体人类叫人种称为人种相同的混血和不同人种混血与动物叫品种称为杂交,具体是哪个混血与杂交含义相同?

全部回答

同种人为滥,肤色不同就不一样了

杂交是指在不同的物種間進行繁殖,后代無繁殖能力,例如馬和驢,雜交出騾子。 混血是指在同一物種但不同亞種之間進行繁殖,后代有繁殖能力。 人和猿是同一物种吗?人和猿肯定是杂交 黑马和白马既是同一物种又是同一亚种那是繁殖,不是杂交也不是混血 除了颜色还有其他区别吗?那和黑马与白马有区别吗?

黑马,白马是同一物种,黑和白是不同表现型。人都是同一物种。 人的肤色不同只是一种相对性状。

    物种,简称“种”,是生物分类学研究的基本单元与核心。它是一群可以交配并繁衍后代的个体, 但与其它生物却不能交配,不能性交或交配后产生的杂种不能再繁衍。所有人类是一个物种,今天的各色人均同属一个亚种。
   ? ? 品种是指一个物种内具有共同来源和特有一致性状的一群家养动物或栽培植物,其遗传性稳定,且有较高的经济价值,指具有相同品质的东西,如植物品种。   ? ?杂交在生物学指不同物种 、属或品种的动、植物进行交配。
   ? ?所以,人类混血,不算杂交。动物不同品种,算是种内近缘杂交。 。