饮料放进冰箱后温度降低,这是用什么方法减少饮料的内能?

全部回答

根据公式 W+Q=U (U指内能的改变量),改变物体的内能有两钟方式:做功和热传递,饮料放在冰箱里面,冰箱里的温度比饮料高,此时具备了热传递的必要条件:存在温度差,物体之间就会发生热传递。内能是从高温物体传给低温物体的,通过热传递饮料的内能减少,温度就降低了。所以这是通过热传递的方法减少饮料内能的。

因为空气的对流是温度降低是么

热传导,饮料里的能传给冰箱了.

热能交换阿 饮料内部的分子速度在热能交换之后速度降低,能量变少啊

热传递.