f1赛车的最高时速是多少

全部回答

    F1在理论上来讲最高时速可以达到960km/h。可是有不同的阻力。这是不可能达到的。至今为止F1尝试过各种减少阻力来测试他能跑出的速度极限。本田车队巴纳维亚555挑战计划项目小组于2006年7月17日至7月20日之间成功登陆美国犹他州巴纳维亚盐滩创造了一级方程式历史上首个官方速度纪录;同时,项目小组亦创造了555米内一级方程式赛车的速度纪录,并籍此两项成绩一举成为整个速度运动界最快的F1车队。
     但是,整个项目小组却都对这一令人可喜的结果表示出不满:尽管挑战的最终速度令人信服,但是挑战地点无疑却是错误的。本田车队整个巴纳维亚555挑战计划的最初目标就是要在巴纳维亚盐滩利用F1赛车向世界陆路速度官方记录发起挑战本田车队亦凭借399。
  9公里/小时的终极冲刺速度,仅用4。  996秒便完成了555米精确行程。由于挑战规则的限制,本田车队挑战小组最终所创造的F1官方速度纪录定格于397。360公里/小时,距离400公里/小时仅有咫尺之遥。
   本田车队巴纳维亚555挑战计划项目小组在美国的速度圣地犹他州巴纳维亚盐滩上冲破400公里/小时速度大关---在一标准英里内成功达到了平均速度400公里/小时的速度目标:当地时间7点21分,挑战用车经过一次冲击即达到了400。
    459公里/小时的最高速度。  然而,挑战用车在折返行驶过程中却无法达到400公里/小时的速度,因此两次速度冲击的平均速度比400公里/小时稍低一点:但393。613公里/小时(244。
  580英里/小时)的数值仍打破了本项目在周一创造的纪录。