开发商出售地下室的法律问题

在一楼住户下面有一个地下室,开发商以三万元价格卖给每栋楼的一楼住户,如果一楼住户不买,可卖给其他住户,绝大部分都是按照这个做法,但是我家的地下室被开发商的一名职员买走。现在该职员以4倍价格卖给我家,我可不可以起诉开发商? 注:我家是位于地下室正上方的一楼住户

全部回答

1 您可以去规划局或房管局问问,此楼盘的地下室是否属于一楼住户所有。这些不是胡来的,要批准的。 2 如果不属于一楼住户所有,是随便交易的话,那没办法了。现在很多楼盘都这样。因为国家法律限制了商品房的囤积期限。开发商为了提高房价,很多是把房子卖给自己人,然后囤积再卖给别人。现行法律对这种规避行为暂时还没有办法。