儿童营养粥的做法是什么?

全部回答

西红柿、菠菜、豆腐、排骨汤、细面条,葱。  做法:将西红柿用开水烫一下,去掉皮,切成碎块。  菠菜叶洗净,开水捞一下去草鞣酸,再切碎;豆腐切碎。  放入少许油,用切碎的葱花呛锅,倒入排骨汤,烧沸。将西红柿和菠菜叶倒入锅内,略煮一会儿。再加入非常细的面条,面条软即可出锅。

鸡蛋1个,大米50克,水4杯。 制方:将大米淘洗干净,用水泡1小时,放入锅中慢熬成粥。将鸡蛋煮熟,取鸡蛋黄研成粉末,加入粥中混合均匀即可。煮好的鸡蛋白可直接给宝宝吃。

大米,鱼肉松,菠菜  做法:将大米淘洗干净,开水浸泡1小时,连水放入锅内,旺火煮开,改微火熬至粘稠。  将菠菜洗净,用开水烫一下,切成碎末,放入粥内,加入鱼肉松、盐,调好口味,用微火熬几分钟即成。  功效:补充蛋白质和钙质。

你也可以每天做一点酱肉沫,肉沫剁碎加蛋清搅,再在锅里煮熟,放一丁点酱油,一丁点盐,这样宝宝每回吃饭时可以挑一点在晚里,也非常好吃。

胡萝卜玉米渣粥  原料:玉米渣,胡萝卜  做法:先将玉米渣煮烂,后将胡萝卜切碎放入,煮熟,空腹食。  功效:消食化滞,健脾止痢。