儿童营养汤的做法有哪些呢?

全部回答

星期一 早餐:红薯粥、馅饼 午餐:海带红烧肉、素什锦 晚餐:萝卜丸子、白菜豆腐 点评:女儿说菜太素。

    1、秋葵鲫鱼材料:鲫鱼500g、油适量、盐适量、秋葵适量、葱适量、姜适量、鱼丸5个。做法:准备食材,锅内油烧热后加入鲫鱼煎,翻一面煎至金黄,加入姜丝,加适量清水和鱼丸烧开,转中火炖20分钟左右。
  加入秋葵烧3分钟,加入盐调味,美味出锅。 2、番茄牡蛎汤材料:番茄、牡蛎肉、鸡蛋各适量、葱、姜、香菜段、盐、植物油。  做法:番茄洗净,去蒂,切月牙瓣。牡蛎肉逐个放在水龙头下冲洗净泥沙。
  鸡蛋洗净,磕入碗中,打散。葱洗净,切末。姜洗净,切末。锅置火上烧热,倒入植物油,炒香葱姜末,放入番茄和牡蛎肉翻炒均匀,淋入清水(一使没过锅中食材)煮至番茄熟软,淋入鸡蛋液搅匀咸蛋花,加盐调味,撒入香菜段即可。
     3、西蓝花鲜蘑汤材料:西蓝花200克、鲜蘑菇50克、色拉油、盐、酱油、葱、姜、香油。做法:将西蓝花洗净,掰成小块;鲜蘑菇洗净,撕成条,备用。炒锅置火上,倒入色拉油烧热,葱、姜炝香,放入西蓝花、鲜蘑菇,同炒至断生,调入酱油、盐,倒入水烧沸,淋入香油即可。