NH3与O2反应生成N2吗

全部回答

NH3在纯氧中燃烧时生成N2(在空气中不易燃烧),方程式为: 4NH3 + 3O2 =点燃= 2N2 + 6H2O 但此反应没有什么实际意义 工业制硝酸是用NH3与O2(或空气)在450~500℃和催化剂的作用下生成NO,方程式为: 4NH3 + 5O2 =催化剂/△= 4NO + 6H2O

氨气只在纯净的氧气中燃烧方程式为4NH3+3O2→4N2+6H2O有加热条件

反应啊,又是4 5 4 6的方程式,不过要在纯氧的状况下才能反应,而且需要有催化剂才行

不能

当然不会 正确方程楼上已给出 换个方式想 如果生成N2 国家一年投入大量资金支持硝酸工业 得来的而是空气中最多的气体 不是浪费票子吗!