碳酸钙怎么反应生成氧化钙?

碳酸钙跟什么反应生成氧化钙?

全部回答

碳酸钙直接高温就可以变成碳酸钙,不用跟什么反应: CaCO3=高温=CaO+CO2↑

无机钙主要有碳酸钙,氯化钙、磷酸钙等等,而有机钙主要包括柠檬酸钙、乳酸钙、葡萄糖酸钙等等,无机钙,它的优点,最大的优点就是它含钙量特别高,它的一个缺点就是它吸收需要胃酸的参与,所以我们在临床上,一般对于胃肠道比较好的人,没有什么消化道问题的人,那么我们就选择无机钙,比如说碳酸钙。

工业上,把石灰石放在石灰窑里,经过高温煅烧,就制得生石灰(CaO),同时得到副产品二氧化碳。该过程的化学方程式为:CaCO3=CaO+CO2,反应条件为高温。把粉碎后的石灰石和粘土按适当比率混合,再加强热,就制得水泥。

碳酸钙加热分解就可以,达到600度反映就会开始,到达950度左右反映会达到最快速度,另外送风将生成的二氧化碳吹走降低反映过程中二氧化碳的含量也会加速分解并会更完全!