生物免疫治疗膀胱癌原理是什么

生物免疫治疗膀胱癌原理是什么 生物免疫治疗膀胱癌原理是什么

全部回答

    生物免疫治疗技术是一种新兴的、具有显著疗效的肿瘤治疗模式,属于肿瘤生物治疗范畴,是一种自身免疫抗癌的新型治疗方法。细胞免疫治疗技术从根本上说就是利用患者自身的免疫细胞来治疗自己的病,它是通过一定的生物技术在高标准的实验室内培养出DC免疫细胞和CIK肿瘤杀伤细胞,然后采用独特的双养双输法,对DC、CIK细胞双培养、双回输,结合为一体后回输患者体内,直接杀伤癌细胞并重建自体免疫系统的治疗方法。
    虽然生物治疗的原理简单,但它是最具有针对性的一种治疗方案,是一种以不变应万变的高端治疗技术。患者本身的特殊性是治疗方案的最大难题,这也是常规三大疗法的最大瓶颈所在。而生物治疗却是通过患者自身提取抗癌物质,能够最大程度的适应患者本身的特殊情况,也能达到最好的治疗效果。