怎样做好自己的职业规划

感觉自己迷失了方向,怎么办啊?

全部回答

     我想你应该是一个刚毕业不久的大学生吧?这种情况并不是出现在你一个人身上的,所以,首先你要做的是以正确的心态来面对这个社会职业现象。 简单聊一下我个人的工作经历,我毕业于一个很不出名的学校,可能因为这个,我给自己定的起点一直不高。
  但是,无论任何时候,我知道自己没有放弃过努力。  在学校时,我给餐厅作过服务员,一个月两百块,挣钱不多,但我很努力,于是陆续得到了老板的好评。毕业后,我找到了一份工作,因为一直没有对自己要求太高,所以无论什么样的工作我都会做得很努力、很认真,于是我得到了机会。
  直到两年前到了我现在所在的公司,我每年所挣的钱已是以前的几倍甚至几十倍,但我没有这个而影响到我的工作态度。     总结一下,我觉得我的工作态度一直保持得很好。

  在艰难的时候,我不会放弃我的梦想。不要过多地跟周围的同学或同龄人盲目攀比,这样会无形中给自己增加很大的压力。有时候把眼光放远一点,当你走过这段日子的时候,你会有一种豁然开朗的感觉! 希望你早日找到自己合适的工作!。

  你好! 无论你是学习什么专业!只是你学会了如何打开社会大门的一把钥匙! 每个人的职业规划关键在于你的人生观,你如何为自己设立你的人生远景,如何制定你的人生目标? 没有一个远景和目标的人在人生的道路上会出现迷惑和渺茫的。
  。。。。我觉得你应该学会先明确你人生道路和奋斗目标[比如某些人的目标就是为了赚钱,有些人的目标就是为了当官。。。。。。]一个人有了自己的奋斗目标,你的职业生涯就知道如何规划了! 衷心祝福你!。

要做好职业规划你首先要了解你目前的状况和 将来想要干什么、过什么样的生活。然后利用SWOT原则来分析自己

  这个社会机会太多,是容易看花了眼。无论你是刚毕业还是想换工作,或是想当老板?都要看准是朝阳行业才值得将宝贵人生投入进去。多看多了解多考察,磨刀不误砍柴工,算算机会成本很值得。建议你了解直销法和直销业,看看该行业是否符合我国经济发展策略的原则:科学的可持续性发展和以人为本。
  人民大学工商管理MBA教材中引用的安利公司就是当今最具实力的直销公司。有空多交流,祝你好运,更祝你有个好眼光。