为什么有的孩子学习好有的孩子学习不好

全部回答

个人爱好,有的喜欢学习,有的不喜欢,记忆力好,理解能力好的,成绩好

家长引导至关重要,引导得好孩子喜欢学习,逐渐进入良性循环,引导的不好会厌学。

    你的問題大家做了很多答復,讓我們一起感恩他們,這是做人最起碼的準則。以我淺見:第一,什麼叫學習好,什麼叫學習不好?這個問題本身就值得探討。有標準嗎?什麼標準?誰定的?不能把家長的意志和世俗的觀念強加在孩子的身上。
  這樣只能害了孩子。要知道,很多傑出的人物,當初是被人認為“學習不好”的。  世界二富在哈弗校慶上說,你們想知道我為什麼能夠有今天的成就嗎?那就是因為我當初沒有在哈弗畢業。不但我是這樣,排在我前面的比爾蓋茨和排在我後面的,他們都沒有畢業。
  這是非常耐人尋味的。這類的實例有很多很多。時間關係,不便贅述。所以,家長千萬千萬不要戴上有色眼鏡去看待自己的孩子。  尤其是現在學校教育下的所謂分數,實在是非常不值得一提的。
  第二、你問這是為什麼?樓上的朋友說得非常好。這是每個孩子的個性使然。你想想看,五個手指為什麼不一般齊呢?這裡有前世今生的種種因緣。第三,正因為每個孩子的業力不同,所以,聖人才提倡有教無類、因材施教。
  就不能用一把鑰匙開千萬把鎖。  尤其是家長,更應該反省自己。在孩子教育的問題上,究竟做得怎麼樣。對於什麼才是真正正確的教育,如何進行正確的教育這個大問題,自己究竟弄明白了沒有,是否身體力行、以身作則了。
  不認真反省這些關鍵的問題,而一味地去想什麼所謂的學習好或學習不好,實在是本末倒置,令人遺憾。  關於孩子的教育問題,我過去曾經多次答復過。你若真心關注,可以去看,也可以隨緣探討。
  祝你闔家吉祥安康!。

受家里优势的影响。

孩子都长的不一样,呵呵。孩子在家里的教育不一样。