想学游戏美术,请问有什么要求吗?(路过大神,求解答!)

路过大神,求解答!

全部回答

    游戏设计分为游戏策划设计、游戏美术设计、游戏程序设计,需要这些分工不同的游戏设计师共同合作。游戏美术是CG艺术的一个分支。而游戏美术师,则是游戏美术的专业人才,通过各种软件引擎和技术技巧,完成相应的部分游戏制作,各个不同岗位的游戏美术师们通力合作,才能完成一部完整的游戏。
         从技术上分类又分为:原画师、UI设计师、3D场景-美术设计师、3D角色-美术设计师、游戏特效师、游戏动画师、游戏美术总监。   游戏美术设计师应该掌握的软件:PS(photoshop)、3dsmax、Zbrush、游戏引擎。
     以上由丝路教程网小编为您解答,希望能帮到你~。

有一定经济基础

    众所周知,游戏行业已成为热门专业,游戏美术设计师随之变得高薪热门起来。那么想成为游戏美术设计师要学哪些内容呢?对于专业技能上又有哪些要求呢?优秀的游戏美术设计师需要具备怎样的能力呢?下面丝路教育游戏老师为大家详细介绍下。
     游戏美术设计包含内容较多,目前游戏美术设计师主要分为游戏原画、游戏UI、游戏角色、游戏场景、游戏特效、游戏动画等设计的工作。  一部完整的游戏设计工作需要多个岗位设计师来配合完成。
  那么不同岗位的游戏美术设计师需要学哪些呢?   游戏美术设计课程内容:   游戏原画:手绘基础、原画艺术基础、角色设定、场景设定、插画艺术设计、卡牌设计。   游戏UI:UED概述、GUI设计基础、网页UI设计、软件UI设计、游戏UI设计。
       游戏角色建模:人体结构基础、Q版角色制作、NPC制作、坐骑制作、怪物制作、手游角色制作、3转2角色制作、次时代角色制作。   游戏场景建模:CG艺术基础、游戏场景道具、Q版场景制作、写实场景制作、3转2场景制作、次时代场景制作。

     游戏动画:运动规律、人物角色特性规律、四足特性规律、怪物NPC动作特性规律、布料动画特性规律、场景动画特性规律。     游戏特效:3Ds max游戏特效制作案例讲解、游戏特效介绍与illusion软件应用、max软件粒子系统、游戏引擎特效编辑器讲解、游戏引擎特效实例讲解。