山神菩萨是主管什么的

全部回答

山神和菩萨好像不是一回事。山神是管理一座山的低级神灵,类似于土地爷之类的。而菩萨则是修行达到一定境界,并且普度众生的佛门正统修行者。这两者之间根本没有什么必然的联系。当然,山神也是可以修佛的,如果山神修佛达到一定的境界,而且又能普度众生的话,也是可以成为菩萨的。

哈哈 看见没 顾名思义 管山的菩萨啊 很简单吖一般而言 菩萨如上面所说发菩提心了 就算菩萨了 这个是最基本要求 没说你的能力和修为行持怎么样了 没有则就不是了  也有的是尊称而已 不必深究但是 神和菩萨可不一样啊  所以 不能把二者混叫 如果这样称呼 就的知道 他是发菩提心的山神了 呀 可你知道吗