熊猫是熊还是猫?

全部回答

    大熊??凫赌囊豢疲空f不清楚! ?所周知,人??把所有的?游锓殖删V、目、科、?佟⒎N,大熊??凫东F綱食肉目,但它到底是食肉目下的哪一科呢? ??際上,大熊?到底是哪一科?游铮瓦B?游?<叶颊f不清楚。
   大熊??<茵N建秋今天接受?者?裨L?r說,自?模保福叮鼓暌?恚?洞笮茇?的分?地位,科?W家??一直??不休,??]有形成一致的意?,?K形成了浣熊?W派、熊?W派和大熊??立?W派等3大主流?W派。
     浣熊?W派認?榇笮茇?只是一種大型的浣熊,它??在形?B和行?樯?B上與浣熊科的小熊?很相似,?煞N熊?的染色體?的恳蚕嗖畈欢唷? 熊?W派認?榇笮茇??傩芸疲且环N高度特化了的熊?。
  大熊??捏w型大小、外型特徵、尾的長短到腦顱結??、神?系統、腳型等均與熊?相似,特?e是血清?W、神?化?W和分子生物?W的研究表明,大熊?與熊的親?關?S非常密切。   大熊??立?W派?t指出了消化道長短、交配方式、生活領域、食性及大腦、新皮質進化指?档纫幌盗杏?e於浣熊和熊科?游锏奶蒯纾???⒋笮茇??立?橐豢啤? 上述3種觀點,各持證?ゲ幌嘧?,??跨越3??世紀。
  在??中,?⒓拥目?W家人?抵啵玫难芯糠椒ㄖ乱约盃??的?崃液统志茫谑澜缫吧?游镅芯恐惺强涨暗模阋?大熊?的特?e之?。   餘建秋說,認?榇笮茇??立成科的中外?W者很多,目前??鹊?W術界一般?⒋笮茇??作?立成科看待。

应该哪个都不是

实际上它是一种“熊” 这种熊和其它的多数熊没有本质上的区别,其最大区别就是:“它几乎只吃竹子”

属"猫熊"科或"大熊猫"科

大熊猫不是熊也不是猫;小熊猫同样不是熊也不是猫。大熊猫与小熊猫是不同的物种,世界上没有“熊猫”这一物种。