在我国的城市中,如果仅从城市的建筑,你绝对区分不出所处的城市,所有城市的建筑都是一样的。

在我国的城市中,如果仅从城市的建筑,你绝对区分不出所处的城市,所有城市的建筑都是一样的。言外之意是什么?作者要表达什么?说说理解

全部回答

    作者的意思就是呼吁城市在发展的过程中不要只顾着建高楼大厦,修基础设施,更应该保护城市具有象征意义的古代建筑,比如北京的四合院、上海的里弄;广州的牌坊;其实在发达国家这些都做的很多,尤其是在日本。
  这一部分你可以不写到作业本上去,但是你写上去,老师会觉得你吊爆了,城市在规划的时候就应该形成自己的视觉标准,什么是视觉标准?视觉标准又叫VI,是认识一个事物从外表上能够有效区分其他事物的特征。
    比如你站在一个超市内内,你能否区别他是沃尔玛还是家乐福?很简单,家乐福是红色和蓝色,沃尔玛是黄色和蓝色,这个就是视觉标准了。