相机的感应器进灰了,怎么清楚?

全部回答

去专业店吧 安全啊

  一般小灰尘,找个没有或者尽量少灰尘的地方,一般我会在洗澡间洗完澡20分钟以后进去操作,这时候适度温度灰尘数量很适合,带个帽子,尽量别穿毛衣之类的。就把镜头卸下来,把相机快门调成B门或者15 20 30秒,按下快门就露出传感器了,这时候用气吹子吹一下。
  如果用15秒快门就是说在15秒以内完成操作,要不然会伤到快门组件。如果是顽固的灰尘就用果冻笔,在网上有卖果冻笔的,就是专门清洁传感器的。价格在200到300之间好像。