宝宝不喜欢穿鞋怎么办 宝宝喜欢光脚走?

宝宝不喜欢穿怎么办 宝宝喜欢光脚走,穿鞋不行,怎么办

全部回答

你给他买的鞋子和袜子要稍微大一点,不要把脚踝枯起印子了,那样小家伙会很不喜欢,会拒绝穿的,他现在会走路了,买鞋子买会叫的鞋,这种鞋只要小孩子的脚一着地,它就会叫,同时会发出红光,大人可以在他面前炫耀他的鞋子好漂亮,等等来的话,只要他高兴,穿出去,表扬他。试试看行不行。如果天热,不穿也没关系.

慢慢引导他,有机会就让他试一试,告诉他爸爸妈妈都穿鞋子,不要去强迫他,慢慢就好了。 我家女儿从一周多开始穿鞋子,刚开始,看见鞋子就哭,我们就每天给她玩玩小鞋子,我们每次穿鞋,都会和她说,爸爸妈妈爷爷奶奶都穿鞋子,穿好鞋子就可以下地完了。后来过了两天,给她穿上的时候就不闹了。

宝宝不穿鞋,也非常有可能是鞋不舒服。现在市面上卖的鞋很多都是胶底儿的,小孩子本来脚就非常热,肯定不爱穿鞋子,有的小店儿或者超市里面有卖布鞋底的,虽然不太好看,但是小孩子穿起来舒服极了,再加上可以从语言上鼓励引导一下,我想,宝宝会乖的。