这个是什么呀?生僻字?

全部回答

    【汉语文字】茕茕孑立 【汉语拼音】qióng qióng jié lì 【英文翻译】standing all alone 【词语解释】 茕茕:孤独的样子;孑:孤单。
  孤身一人,形容无依无靠,非常孤单。 【示例】我真的怕他离开,刚刚摆脱了恐惧凄凉的感觉,再也不想品尝这茕茕孑立的孤独滋味了。
    ——乔·辛普森《生命之线》 【成语性质】中性词语 【成语用法】偏正式;作谓语、定语; 【近义词】 孤苦伶仃、举目无亲 、孑然一身、形单影只 【反义词】 四世同堂、儿孙绕膝 【另外写法】茕茕孑立,形影相吊。

茕茕qiong孑立

茕qióng 基本字义 1. 没有兄弟,孤独:"~~孑立,形影相吊,如果对你有用,请点击【对我有用】谢谢。

就是第一排第三个啊

茕[qióng] 这个字念茕。