佛山退休后公积金如何提取?

全部回答

       办理场所:管理中心或受委托银行指定的窗口,有条件的,经审核可直接转入职工的住房公积金联名卡或银行存折   办理要件:职工符合规定提取条件的,应提供本人身份证、相应证明材料及复印件等。
  由代办人办理的,提供委托书及代办人身份证。相应的证明材料应包括:离休、退休的,提供本人离、退休证明或劳动人事部门出具的相关证明;   办理流程:职工提供要件材料→管理中心审核→受委托银行支付住房公积金   办理时限:手续齐全情况下,当场办理。
    需核查事项,自受理提取申请之日起3个工作日内告知结果。提取申请人对管理中心审核意见有异议的,可申请复核。复核申请在5个工作日内给予答复。 。