电力电缆安装维修工需要什么证书?

全部回答

能源局电力监管局发的高压进网证电力电缆专业

电力工程安装维修资格证书,是由供电部门考试批准许可证。

    如果从事高压值班,那就只要到电力局培训中心取得高压入网许可证即可。 如果从事高压值班,又要搞低压维修。 那就要双证了。 电工证常见四种:安监局 :1、特种作业操作证:作业种类:电工(俗称 操作证、上岗证)。
  分类: 高压操作、低压操作。能源局:2、电工进网作业许可证:可以在国家电网内作业。    分类:电工进网作业许可证分为低压、高压、特种三个类别。劳动局:3、职业资格证书:从事职业:电工(俗称 等级证),分类:为五个等级:初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)、技师(二级)、高级技师(一级)。
  建设厅:4、建筑施工特种操作资格证:主要从事建筑工地的电力维护安装。