高压电力电缆安装需要注意哪些事项?

全部回答

    1、电缆与热力管道平行安装时应保持2m的距离,交叉时应保持0。5m。 2、电缆与其它管道平行或交叉安装时均要保持0。5m的距离。 3、电缆直埋安装时,1-35kV电缆直埋深度应不小于0。
  7m。 4、10kV及以下电缆平行安装时相互净距不小于0。1m,10-35kV不小于0。  25m,交叉时距离不小于0。5m。 5、电缆的最小弯曲半径,多芯电缆不得低于15D,单芯电缆不得低于20D(D为电缆外径)。
   6、电缆端头必须防水,以及其它腐蚀性材料的侵蚀,以防因水树引起绝缘层老化而导致击穿。 7、电缆的装卸必须使用吊车及叉车,禁止平运、平放,大型电缆安装时须使用放缆车,以免电缆受外力损伤或因人工拖动而擦伤护套和绝缘层。
    电缆不装盘,严禁用人力手拉,使导体弯曲损坏绝缘层产生短路。 8、电缆如因故不能及时敷设时,应将其放在干燥地方贮存,防止日光曝晒,电缆端头进水等。