试用期未满就提出辞职,但公司以等待交接的名义不让我走老板不签辞职单、我硬走了、这种事怎么解决

求解答

全部回答

有合同吗?没有就没有问题了。

试用期间提出离职是可以的,就看公司有什么规章制度来定义你的离职。公司正规还好点,公司不正规就几乎没有要工资的可能了。

你这不好要,现在的公司一般是3天不上班算自动离职吧,责任就在你了,要不来了;我朋友也干过这事,所以知道点。钱不多就算了吧

劳动法明确规定试用期内,员工提前3天提交书面申请即可离职,胜率是100%。根本不用那么麻烦,不让你走就直接去人社局也就是劳动局投诉就好了,如果扣押你的东西就报警。