户口和档案都不在本地,可以在社保局上社会保险吗?可以在住房公积金管理办公室缴纳住房公积金吗?

户口和档案都不在本地,可以在社保局上社会保险吗?可以在住房公积金管理办公室缴纳住房公积金吗?户口和档案都不在本地,可以在社保局上社会保险吗?可以在住房公积金管理办公室缴纳住房公积金吗?

全部回答

    社会保险和档案没有关系,即使你的户口和档案均在外地,也可以在本地办理社会保险手续。按照国家规定,公司是不能以此为借口不给员工上的。 但是如果单位可以给你报销社会保险费用,那也可以,你可以选择在户口所在地的社保办理养老,然后提供发票给单位,报销就可以了。
   如果你是在北京工作的话,并且准备以后一直在北京的话,那就在北京交更合适。  另外,办理公积金可以获得低息的公积金住房贷款,如果近期没有购房打算的话,可以缓一下。 我建议养老保险尽快办理,别中断。
   社保中心不对个人办理业务的,如果你档案不在这儿,那肯定没办法以个人名义办理社会保险了。

如果公司给上的话,就方便啦,自己办的话比较麻烦啊。 应该是可以的。

户口不在本地,可以上保险,公积金只要单位给上就行。

不可以,会户口所在地办理。

不同地区对户口与档案有一定要求,也有单位或地区可以要求户口和档案也可办理保险.公积金只要单位愿意都可以上.