国军有些将领简介是陆军中将加上将,请问是什么意思

全部回答

  国民党军队将领中将加上将分为两种情况。一种是根据国民政府《陆军中将加衔暂行条例》规定,陆军中将符合晋升上将条件者,因受员额所限可先加上将衔,待二级上将空出缺额再从中将加上将衔者择优正式晋升上将。

  属于这种情况的包括张治中、卫立皇、胡宗南等人。另一种是阵亡的中将追授上将军衔,属于这种情况的国民党阵亡将领包括:第36集团军中将司令李家钰、第42军中将军长冯安邦、第3军中将军长唐淮源、第29军中将军长陈安宝等等。